你妈逼你结婚了,你还能HOLD住吗?

2015-08-26 22:37 评论 0 条

导语:再过一个月,又到了大批大龄适婚单身男女结婚搭伙过日子的时期了,剩下没伙搭的小伙伴们又得去看别人秀恩爱了。回到家想同父母一起过中秋国庆佳节的单身“贵族”们,你们必须做好准备应对史上最具杀伤力的问题“有对象没,啥时结婚?”

 

学美颜438

  你妈逼你结婚 ,你还能HOLD住吗?

  子女到了适婚年龄,父母希望他们成家立业,这几乎是亘古不变的现象。在古代,子女成婚全凭父母之命,媒妁之言。在这样的封建思想下,逼婚一说无从谈起。而现在大龄青年们一回家就要被轰炸了。

先成家还是先立业?

 

学美颜439
  先成家还是先立业

年轻人对事业的重视,也成为他们抗拒父母逼婚的重要原因之一。在古代,事业并不是最重要的。而现代社会,不管那个性别的人都希望拥有自己的事业,大部分人认为:自己事业有成时,才有资本和能力考虑结婚、成家。与古时候相反,事业有成反成为结婚的首要条件。在这种情况下,年轻人不得不逃避长辈们的逼婚。

还记得那两位为了逼儿子结婚而砸店的二老吗?经营快餐店的儿子一直忙于事业,30岁的年龄一直没有遇到合适的结婚对象,这把老家的两位老人急坏了。嫌儿子不结婚,两位父老人特意从周至到咸阳“逼婚”,阻止儿子李先生的营业。李先生的餐厅不得不再门店门口贴上“家长逼婚暂停营业”字样的纸张停止营业。其实在这件事中,李先生父母的心是好的,但是做法过于偏激。在现在提倡晚婚晚育的时代,两代人的思想是矛盾的。过多的干涉孩子的婚姻,家长对孩子施加压力是可以理解的,但是当传统的思想受到挑战作为加上应该适应现在的变化,作为父母应该将选择权还给孩子。

父母看重的结婚对象不是我想要的

 

学美颜440
  父母看重的结婚对象不是我想要的

恋爱可以轻率,婚姻却应慎重。一个人可以拥有多次恋爱经历,但如果拥有多次婚姻,未必是好事。恋爱通常是两个人的事,而现在,婚姻则更多是几个家庭的事。有人在热恋中怀着美好憧憬进入婚姻,结果发现和自己原来想象的大不一样;更有不少人因为相亲的压力,从而匆匆走进婚姻,结果发现人生从此成为杯具乃至餐具。

宁波19楼网友:wggg87122027 带相恋已久的女友回家见母亲,但是遭到了母亲的反对。身在单亲家庭的他,和母亲相依为命,母亲找各种理由进行反对。本来想顺着母亲的意思试着做改变,期望能跟女友长久走下去,但是事与愿违。别人的父母是对孩子逼婚,而他的母亲则是逼迫他和女友分手。

母亲为了他和女友的事,晚上有时候靠安眠药入睡,他很心痛。但是另一边是自己深爱的女友,行走在城市中都是他俩的回忆,以至于他都不敢出门。他在最后诉说到,如果母亲逼走了自己的女朋友,恐怕他就不会再找对象去结婚了,因为他害怕了。

我们都说千世的情缘修来一次回眸,两个人的相遇,相识,相爱到结婚,这中间无不没有缘分。头一次带交往对象回家见家长,父母持有反对意见是正常的,但是很多时候父母也是刀子嘴豆腐心,坚持一下,也就过去了。所以在这期间,儿女对父母做工作尤为重要,你的态度,你的行动必须让你父母对你的选择的结婚对象产生信心,因为没有父母不爱自己的子女,没有父母不为自己子女的未来考虑。

我就是我,颜色不一样的烟火

 

学美颜441
  我就是我,颜色不一样的烟火

“我就是我,颜色不一样的烟火”。还记得那首《我》吗?那首张国荣哥哥最著名的歌曲,唱出了他的心声,也唱出了他自己。如今也有那么一群人默默的喜欢着一个人,却彼此都以最好朋友的身份存在,唐璐(网名)就是其中之一。眼下,喜欢的那个人找到了能携手共度一生的人。而唐璐,固执偏爱了七年的感情好像都不知如何安放掩埋。

在我们父母那一辈,思想的落后造成了他们对同性之爱的不理解和强烈排挤。如果当你想要的生活和父母的安排两者冲突的时候,一定要理智。因为你的父母不会一直抵触的,终究会默认的。而最终的成功与否,这终究在你有没有真的去努力。

一句话噎死逼婚族

 

学美颜437
  一句话噎死逼婚族

第一招:先发制人

问:“相亲相的咋样了?准备啥时候结婚?”

答:“我这都是小事,您这一年怎么样啊?涨工资了吗?年终奖发了多少啊?孩子期末考试成绩排第几啊?”

第二招:剑走偏锋

问:“怎么还没找到对象啊?是不是你太挑啦?”

答:“必须得挑啊,性别不同怎么恋爱啊?再说了,不是我不想结,国家法律不允许啊!”

第三招:一剑封喉

问:“岁数大了就不好找了,有合适的就结吧!”

答:“有是有,但是Ta还没离婚,我比您还着急哪!”

第四招:绝地反击

问:“你看谁家那小谁,孩子都打酱油了,你怎么还没动静啊?”

答:“对对对,您还记得谁家那小谁啊,她当时条件多好啊,早早结了婚,生了个大胖小子,听说前段时间她老公在外面找小三了,孩子也不要了,最近正闹离婚呢!房子也写在男人名下,连个落脚的地方都没有!唉……”

第五招:永绝后患

问:“找到对象了吗?”

答:“怎么着?你想和我处?”

小编想说 :幸福是靠自己争取的。你想拥有的一切东西,都不是天上掉下来的 ,更不是别人的施舍 ,而是靠自己的努力得到的。父母的反对只不过是因为他们所谓颜面而已。倘若你喜欢的对象各方面条件都很不错,倘若你能坚持 ,那么,胜利是指日可待的。
(以上资料由“学美颜”小编收集,转载请注明http://xuemeiyan.com/有任何问题请联系本站管理员)

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:你妈逼你结婚了,你还能HOLD住吗? | 学美颜网

发表评论


表情