这篇就是专门为35岁所写,抗衰老(五)

2015-08-15 13:34 评论 0 条

学美颜11

补阴的食物除了,甘蔗,黑芝麻,豆浆,银耳,百合,这些偏素的之外,荤菜推荐鸭子,不光滋阴清热,还有利水的功能,夏天吃它可以防止妇科炎症的发生。太多的疾病都是因为体内废水到处乱跑,所以多吃吃意仁没坏处。

阳虚必须摄入大量肉类,虽然之前推荐的都是素菜,但从没有说过要吃素,荤一定要吃,完全吃素对身体很有害。牛羊肉是一定要吃的,这两种肉摄入后,不会产生湿气,脂肪含量也少,能量和铁都含量足够高。

冬天一定要多吃羊肉,男女都要多吃。羊肉能够大补虚损,补益元气,能治疗肾脏阳虚,温补暖身,能够治疗脾胃虚寒,即虚寒体质要多吃,健胃壮脾,对脾肾都非常有好处。虚劳瘦弱的体质多吃羊肉可以使人强壮。

核桃治疗肾虚腰痛,耳鸣,滋补肝肾脏,能够治疗肺虚寒,改善肠道便秘,滋润五脏。长久服用,皮肤细腻光滑,头发乌黑有光泽,延缓衰老。

脾胃通过经脉相关联,脾胃功能好的人,肌肤一定是滋润,丰腴的。相反的,如果一个人枯瘦,皮肤没有光泽,则脾胃功能不好,所以身体气血不足。脾脏的健康状况也可以从嘴唇的颜色来看,如果是深红色,是内热,如果是浅红色,是虚寒,如果嘴唇皮肤很干燥,是体内津液不足。

因为脾脏通过消化食物来造血,所以和女人的月经周期也有关系。它是我们女人的福音,如果你掌握了保养脾脏的方法,你就可以一辈子都不要做黄脸婆,就算是到了五十多岁也一样,脸色不会枯黄。

因为不善保养,脾脏失去统血功能之后,皮肤就会干枯发黄,虽然皮肤自然的颜色是黄色,这里的意思是焦黄色。首先是脾气虚,然后再发展成为脾不统血。身体内的元气和脾胃消化的食物一起生产出血液,首先就是要保证正常健康的饮食。

如果你脸色发黄了,就一定要常常吃芋头。紫色的芋头对脾胃最好,造血,统血效果好,能够使皮肤和肌肉润泽丰腴。还有一道食补方,春夏秋冬坚持吃,非常有效,就是菱角,土豆,红豆,山药,茨实,莲子,红枣和大米一起煮熟,这些饭全是补脾脏的,能够造血,逐步改善肤色

脸色萎黄是从气虚发展而来的,除了情绪,疲劳的因素之外,不吃米饭是最主要的原因。所以,为了能有一个好脸色,每天至少吃两碗米饭。

健康是福少病是寿

这篇文章,你值得拥有!!!

为了您和家人的健康赶紧收藏吧

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:这篇就是专门为35岁所写,抗衰老(五) | 学美颜网

发表评论


表情